Ослабить контроль над застройщиками предложили в Мособлдуме 

Соответствующее предложение депутаты направят в правительство РФ, – об этом стало известно в ходе вчерашнего заседания Мособлдумы. 

«Проект предусматривает упрощенный порядок производства по делам об административных правонарушениях для случаев: нарушение застройщиком порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства, а также в случае не предоставления застройщиком в установленный срок или предоставления недостоверной или в неполном объеме отчетности об объектах долевого строительства», — сказал председатель комитета Мособлдумы по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Коханый, представляя законодательную инициативу (его цитирует Интерфакс). 

Согласно справке к мероприятию, в настоящее время анализ отчетности застройщиков проводится вручную. При этом ежеквартально поступает не менее 200 комплектов отчетности по более чем 900 объектам, срок проверки которых контролирующими органами занимает в среднем более 20 рабочих дней. Кроме того, документ предполагает, что застройщику или его представителю не нужно будет лично участвовать при составлении протокола об административном правонарушении. При вынесении постановления о наложении административного взыскания не будет составляться протокол, – добавляет агентство. 

Просмотров: 73 просмотров