В Чехове провели отчетную встречу членов партии “Единая Россия”

В ходе мероприятия о том, как воплощаются в жизнь партийные проекты, основанные на наказах жителей, рассказал начальник управления благоустройства г.о. Чехов Михаил Собакин.

Ниже – выдержки из его выступления: 

“Наш округ продолжает жить и развиваться. Благоустроенные в прошлом году Городской парк, парк Дубки и набережная р. Теребенка открыли новую страницу в жизни округа как современные общественные пространства для спорта, отдыха и проведения мероприятий. И мы продолжаем не только осуществлять текущее содержание территорий, но и закладывать проекты на перспективу.

В этом году в рамках реализации партийного проекта «Городская среда»:

— комплексно благоустроим 4 дворовые территории;

— обустроим 5 «Губернаторских» детских площадок;

— благоустроим 26 «народных троп»;

— разработаем проект по благоустройству Губернского лесопарка и выполним первый этап работ. 

В рамках проекта «Безопасные дороги»:

— отремонтируем 23 автомобильные дороги местного значения протяженностью почти 25 километров. Работы на 11 участках уже завершены;

— отремонтируем 5 автомобильных дорог регионального значения протяженностью почти 18 километров;

— исправим профиль на 171 автомобильной дороге;

— устраним почти 2000 дефектов дорожного полотна. И еще более тысячи уже устранено;

— нанесем разметку, установим дорожные знаки, пешеходные и барьерные ограждения, обустроим тротуары и подсветку дорожных переходов. 

В рамках программы развития Московского региона, до конца лета построим к СНТ «Богдановка» и «Простоквашино».

По просьбам жителей установим новый маршрут общественного транспорта в ДНТ «Соколиная гора» и уже возобновили движение автобусов через участок автодороги «Чехов-Вельяминово».

Ключевым проектом на этот год остается капитальный ремонт Столбовской школы по президентской программе, который мы завершим в августе текущего года, и строительство новой школы в 5 микрорайоне. Работы идут строго в соответствии с графиком, объект планируем сдать в эксплуатацию в 2023 г”.

***

С отчетом выступил и исполнительный секретарь местного отделения партии Константин Безрукавый рассказал о деятельности отделения в условиях современной геополитической ситуации. 

Успешная работа партии на федеральном, региональном и местном уровне – это безоговорочная поддержка нашего Президента и Вооруженных Сил РФ. Партийцы и единомышленники Единой России не только не приостановили успешные и востребованные проекты, но и открыли ряд новых направлений, по которым идёт работа МОП:

• Партийцы и единомышленники Единой России организовали сбор, сортировку и отправку гуманитарного груза жителям ЛДНР

• На постоянной основе партийцы и Молодогвардейцы ЕР курируют семьи, прибывшие с юго-востока Украины, помогают с жильем, трудоустройством, продуктами, одеждой.

• На базе Общественной приемной Местного отделения Партии был организован сбор художественной и классической литературы для детей Донбасса, куда уехало более 600 собранных книг.

• В рамках акции «Доброе дело» Депутаты Совета депутатов и члены партии собрали для школьников и детей Донбасса одежду, книги и игрушки.

• На постоянной основе организуются патриотические акции, в которых принимают участие депутаты Совета депутатов, общественные организации и неравнодушные жители.

• На базе Общественной приемной Чеховского отделения реализуется проект «Добрые дела», направленный на поддержку и помощь жителям. Партийцы доставляют продуктовые наборы, средства личной гигиены, лекарства людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. На постоянной основе помогают нашему старшему поколению, организуют поездки для жителей отдаленных деревень на мероприятия, проводят субботники.

• В медицинских учреждениях открываются «Добрые комнаты» для маленьких пациентов, где дети могут проводить время ожидания за играми и полезными занятиями.

• В рамках акции «Детский спорт» проводятся мероприятия, направленные на доступность спорта всем детям, в том числе с ограниченными возможностями.

• Партийный проект «Крепкая семья» направлен на поддержку семьи и детства, старшего поколения и молодоженов.

• Партийный проект «Историческая память» помогает сохранить память о подвигах предков, увлечь историей своей страны и привить исконно русские традиции и ценности.

***

По словам главы округа и председателя чеховского отделения партии Григория Артамонова, основной миссией “ЕР” остается тесный контакт с жителями, поиск решения проблем, сбор информации и обратной связи – для формирования социально ориентированных и по-настоящему народных инициатив. “Например, именно такой инициативой стал Президентский проект социальной догазификации. Сбор массовых наказов и обращений помог зафиксировать большую потребность жителей деревень в газе и направить государственные ресурсы в развитие этой части инфраструктуры”, – написал Артамонов в своем аккаунте в Телеграм. 

Просмотров: 3 просмотров