Жители Чехова чудовищно недовольны отменой наличных в автобусах 

Редакция “Лопасни” только за 18 июня, когда запрет расплачиваться за проезд наличными вступил в силу, получила с десяток писем возмущенных жителей округа. Они недоумевают, как теперь платить за детей, которые едут со взрослыми, если с одной банковской карты или одной «Стрелки» можно заплатить только за один билет. Также люди интересуются, что делать с массовыми сбоями в работе валидаторов, которые регулярно помещают банковские карты пассажиров в какие-то только им ведомые “стоп-листы” (в итоге человек просто не может расплатиться карточкой, но узнает об этом только в автобусе). 

Многие рассказывают, что водители буквально выгоняют пассажиров с наличкой из салона, закрывают двери и уезжают. 

Вот один из комментариев в наших социальных сетях: “Помимо отсутствующих касс и банкоматов, нарушают права детей!!! Высаживают, хотя у детей ЕСТЬ ДЕНЬГИ (наличные) в полном объёме на проезд!!! А детей высаживать нельзя!! Или в этом случае можно????

Я вчера за двух сестёр школьниц оплатила проезд. Они были с бабушкой (соц. карта) и с наличкой. В середине пути вошел дед с внучками, тоже с наличкой. Их выгнали. А я не смогла за них оплатить, потому что на 1 рейсе ограничения по оплате картой стоят.

Пишу не к тому, что я такая хорошая, а к тому, что у меня тоже есть дети и бывает карта глючит (моя, кстати, на обратном пути не сработала!!!), а телефоны у моих детей кнопочные. Их тоже высадят из автобуса???? Г. Чехов-7”.

Вероятно, случившееся – не единичный случай. Поэтому запрет на оплату проезда наличными воспринимается как издевательство.

Просмотров: 133 просмотров