Медработники Чехова продолжат получать компенсацию части стоимости аренды жилья 

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона и добавляет, что всего в Московской области эти выплаты получает как минимум 5,5 тысяч врачей и среднего медперсонала.

«Чтобы обеспечить регион высокопрофессиональными медицинскими кадрами, надо создать для них соответствующие условия. Поэтому для привлечения медработников в Московскую область мы ввели беспрецедентное количество мер соцподдержки. И компенсация аренды жилья — одна из самых востребованных. Благодаря ей с начала года в Подмосковье трудоустроились 748 медицинских специалистов», — заявила зампред правительства Светлана Стригункова.

В Чехове с 1 января этого года также усилили поддержку врачей, – перечень преференций, которые имеют доктора муниципалитета, является беспрецедентно широким. Компенсацию за аренду жилья получает в округе около 100 медиков. 

Кроме того, медиков, работающих в Чехове уже в конце прошлого года начали обеспечивать бесплатными земельными участками, которые передаются им в безвозмездное пользование сроком до 6 лет с правом дальнейшей приватизации (на конец года более 50 человек подали заявку на участие в программе, а трое получили сертификаты на землю); им продолжают компенсировать квартплату за коммунальные услуги, а молодым специалистам доплачивают по 3 тысячи рублей; детям врачей гарантировано преимущество при зачислении в детский сад. 

Просмотров: 8 просмотров