Школьникам Чехова рассказали, как можно заработать в летнее время 

В округе продолжают работу трудовые бригады. Их деятельность регулируется особым документом – “Положением о деятельности трудовых отрядов несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет”, который был подписан главой округа и регламентирует временное трудоустройство юношей и девушек в 2022 году. Несмотря на то, что условия приема на работу довольно строгие, а требования к соискателям достаточно высокие, от подростков, желающих приложить свои руки к чему-то полезному, отбоя нет. 

За их трудоустройство, а также безопасность и прочие важности отвечают, согласно постановлению, сразу несколько муниципальных структур: центр занятости населения, управление развитием отраслей социальной сферы администрации городского округа и «Чеховский молодежный центр». Сотрудники именно этих организаций занимаются информированием и отбором кандидатов. Все процедуры проводятся в строгом соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. “Трудовые отряды формируются в том числе за пределами штатной численности и за счет временного использования свободных мест МКУ РМ «Чеховский молодежный центр», – говорится в тексте документа. 

При этом приоритетное право на трудоустройство имеют подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети из семей безработных, из неполных, многодетных и неблагополучных семей. Кроме того, в первую очередь получат работу те ребята, которые стоят на учете в муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и которым нужна трудотерапия.

На днях Минтруд опубликовал карточки, которые помогут сориентироваться тем подросткам, которые еще не успели устроиться на работу, но хотят это сделать.

Просмотров: 11 просмотров