В Чехове общие собрания жильцов многоквартирных домов будут проводиться по новым правилам 

Инициативу Подмосковья по совершенствованию законодательства в части изменения порядка организации и проведения общих собраний собственников поддержали депутаты Госдумы, – вчера они приняли изменения в Жилищный кодекс сразу во 2 и 3 чтениях. 

Как сообщает Министерство ЖКХ региона, согласно поправкам, инициаторы собраний собственников не смогут инициировать собрания и подкреплять в электронную информационную систему протоколы собраний без регистрации в системе ЕСИА.  “Это очень важный, первый, но не последний шаг на пути к решению извечной проблемы — подделки недобросовестными, так называемыми, «профессиональными» собственниками «левых» протоколов собраний по смене управляющих организаций, что систематически приводило к хаосу и войнам между УК. Все это негативно сказывалось на наших жителях , которые получали двойные платежки, а о качественном управлении домом оставалось лишь мечтать”, – говорится в сообщении ведомства. 

Отмечается, что изменения также позволят быстро находить ложного инициатора собрания собственников и привлекать его к уголовной ответственности. 

Просмотров: 7 просмотров