В Новом Быту ищут выход из непростой мусорной ситуации 

Раньше в селе было шесть мест для сбора ТКО, но недавно по требованию жителей одну из площадок демонтировали, – она располагалась на улице Новой у дома 43 и доставляла немало хлопот как местным жителям, так и коммунальным службам: «серые возчики» регулярно свозили сюда несанкционированный мусор, в том числе строительный.   

Власти предложили жителям выбрать новое место для сбора мусора, и для этого в Новый Быт выехали представители МП «ЖКХ г.о. Чехов» и МБУ «Экология и природопользования», – они провели встречу с жильцами многоквартирных домов. 

“Обсуждали вопрос строительства новой контейнерной площадки взамен закрытой недавно. К сожалению, определить место не получилось, – люди оказались против организации еще одной КП в населенном пункте”, – сообщили в муниципальной управляющей компании. 

И добавили, что было принято решение вместо строительства новой площадки увеличить старую и рассмотреть вариант установки дополнительных емкостей для сбора мусора на уже имеющихся пяти контейнерных площадках, а также увеличить кратность вывоза отходов региональным оператором «МСК-НТ».

Просмотров: 48 просмотров