Чеховская городская прокуратура информирует

Городской прокуратурой проведена проверка по информации о стрельбе из ружья в жилом доме.

Установлено, что житель г. Чехов, находясь в квартире в состоянии алкогольного опьянения, произвел выстрел в дверь комнаты.

За нарушение установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства, предусмотрена административная ответственность по ст. 20.11 КоАП РФ.

Однако, несмотря на допущенные указанным гражданином нарушения в части непринятия мер по продлению срока действия лицензии уполномоченным органом к ответственности он своевременно не привлечен.

В связи с этим городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона.