У жителей Чехова обещают забирать старые диваны и отправлять их на переработку совершенно бесплатно 

Теперь за вашим старым шкафом приедет экотакси, – сообщили в МинЖКХ Подмосковья. Новый проект «Экотакси. Мегабак едет к Вам!» по раздельному сбору крупногабаритных отходов, таких как старая мебель, бытовая техника, старые автопокрышки и многое другое теперь заработал и в Чехове.  

“Чтобы сдать старую мебель достаточно зайти на сайт Мегабак.рф или двабака.рф и оформить заказ, либо скачать приложения двух компаний «Орис Пром» или «Убери» для Андроид или Айос, в которых также удобно оформить заказ. Такси приедет к вам и заберет на переработку мебель, матрасы, бытовую технику и другие виды КГО, которые принимаются на площадках «Мегабак», – сообщили в МинЖКХ. 

По результатам реализации пилотного проекта, проходившего в городских округах Дзержинский, Котельники и Балашиха с 18 марта, было собрано порядка 500 тонн КГО. С учетом достигнутых положительных результатов, нами было принято решение масштабировать проект «Экотакси. Мегабак едет к Вам» на весь регион», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства  региона Антон Велиховский.

Сейчас в Московской области работает две компании, оказывающие эту услугу:

«Орис Пром» предоставляет жителям Московского региона возможность вызвать Экотакси, которое поможет бесплатно вывезти ненужные вещи на переработку. Специалисты приедут к жителям домой и вывезут вторичное сырье напрямую на предприятия-переработчики. Бесплатно погрузят и вывезут с любого этажа ненужные Вам предметы. Заберут мебель, пластик, шины, бытовую технику, оргтехнику, металлолом.

— Сервис «Экотакси» оказывает также компания «ПК «ВТОРАЛЮМИН ПРОДУКТ». Для жителей в услугу включена работа грузчиков, расходы за расстояние, предусмотрена возможность заказа вывоза день в день с подачей Экотакси в течение двух часов. Подробные условия вызова Экотакси этой компании можно уточнить у оператора при оформлении заказа.