28 июля Глава Администрации г. о. Чехов Артамонов Г. И. провел общегородское совещание, на котором обсудили важные вопросы жизни округа

«Первым вопросом повестки стала организационная работа по подготовке к Фестивалю «Гуляй-город»:
• Безопасность мероприятия будет обеспечивать более 600 сотрудников;
• Организована работа бригады скорой медицинской помощи с 9-00 до 00-00;
• От ж/д станций Столбовая и Чехов будут курсировать автобусы с 9-00 до 00-00 до места проведения Фестиваля, от ж/д Станции Молоди до ж/д станции Столбовая с 9-00;
• Проработан вопрос сбора отходов;
• Обеспечено бесперебойное электропитание;
• Для гостей мероприятия отсыпано парковочное пространство;
• Установим 100 биотуалетов и организуем павильон матери и ребенка.» — рассказал Григорий Игоревич в своем Telegram-канале.

Хоменков Владимир, начальник отдела по работе с обращениями граждан в ЕДДС, доложил об итогах работы АСГ «ЧеховСпас» и оперативных дежурных «горячей» линии за первое полугодие:

В сравнении с 2021 годом общее количество обращений снизилось, в топе основных тематик остаются вопросы по ЖКХ;
Глава округа дал поручение к началу следующей недели подготовить подробный отчет по темам, которые волнуют наших жителей, и проработать решение, которое позволит снизить число жалоб;

Пугачев Геннадий Владимирович, замначальника полиции по охране общественного порядка, доложил о мерах, которые предпринимаются для укомплектования штата участковых, а также о методиках контроля соблюдения законности владения и правил хранения оружия на территории нашего округа.

Качалин Виктор Сергеевич, врио начальника Чеховского отделения ФССП по МО, рассказал о задолженностях физических и юридических лиц, в том числе поднял тему неуплаченных алиментов и услуг ЖКХ. Вопрос крайне важен – например, по неуплаченным алиментам в нашем округе заведено 16 уголовных дел.

Завершающим выступлением стал доклад об итогах работы комиссии по вопросам выявления и сноса самовольно построенных объектов. Деятельность в этом направлении положительно влияет на общий облик города, пресекает возведение незаконных и потенциально опасных сооружений, ликвидирует аварийные постройки, которые небезопасны для наших жителей.

Текущая задача – фиксировать начало строительных работ без разрешительных документов и пресекать незаконные действия на самом раннем этапе.