Отходы четвертого и пятого классов опасности пытались выгрузить «серые возчики» на контейнерную площадку в Чехове

Об этом сообщил глава городского округа Григорий Артамонов. “Сотрудниками полиции задержаны два грузовых автомобиля: Газель и КамАЗ. Составлены протоколы, задержанные машины доставлены на стоянку ОВД. Образцы отходов отправлены на проверку лаборатории Минэкологии для определения ущерба, нанесённого окружающей среде”, – написал Артамонов в своем аккаунте в Телеграм. Он отметил, что рейды по выявлению незаконного сброса мусора в Чехове проводятся регулярно. 

“Спасибо жителям, которые также активно включились в нашу общую борьбу с незаконными сбросами. Если вы увидели, как из автомобиля сбрасывают мусор, фиксируйте на камеру факт сброса и номер автомобиля и звоните на нашу горячую линию 8(925)000-40-60”, – добавил Григорий Артамонов. 

Несколько недель назад Госдума повысила штрафы для граждан, а также для предприятий и организаций за нарушение закона об утилизации мусора. Физические лица теперь могут быть оштрафованы на сумму до 70 тысяч рублей, а юридические – на сумму до 200 тысяч с возможной конфискацией транспорта, на котором были привезены отходы. 

Источник: администрация городского округа Чехов 

Просмотров: 113 просмотров