Товары для школы и школьная форма подорожали на 250% 

Как сообщается, по сравнению с июнем школьные принадлежности подскочили в цене на 200 и даже 250 процентов, при этом, полет цен продолжается. Так, лидерами подорожания, по данным Moneyplace, стали школьные дневники – их стоимость выросла на 284%, на втором месте тетради — они подорожали на 241%, портфели и ранцы — на 200%. 

Школьная форма от канцелярских принадлежностей тоже не отстает – для девочек стандартный комплект обойдется более чем в два раза дороже, а для мальчиков – чуть менее, чем в два раза.

По словам СЕO сервиса аналитики маркетплейсов Moneyplace Дмитрия Ермолаева, которого цитирует ura.ru,  в августе продолжится рост цен на товары для школы. «В августе в категории школьных товаров стоит ожидать рост цен до 5% на ранцы и дошкольные рюкзаки. При этом, цены на школьные принадлежности останутся прежними. Товары для спорта к 1 сентября обычно дорожают в среднем на 10%, а учебная литература — на 7%. Обувь для девочек и мальчиков к осени будет испытывать незначительные колебания в цене», — подчеркнул он.

Просмотров: 68 просмотров