Староста деревни – всему голова 

О старосте деревни Баранцево Елене Лукашевой рассказала в своем телеграм-канале заместитель главы городского округа Чехов Ирина Бадалян, отметив, что именно на таких людях держится современное село. 

“Про таких людей говорят – на все руки мастер. Елена Анатольевна уже более 20 лет проживает в деревне Баранцево. Трудится старостой деревни с августа 2020 года, совмещая это с обязанностями владелицы крестьянско-фермерского хозяйства”, – пишет Бадалян. “Она занимается разведением коз, овец, крупного рогатого скота, кроликов, домашней птицы, а также выращиванием овощей̆, фруктов и ягод. На хозяйстве из произведённого молока изготавливает сыр, творог, кефир и другую молочную продукцию с которой участвует в различных ярмарках. Для жителей городского округа это возможность купить настоящий рассыпчатый творог, парное молоко или масло, взбитое с любовью. 

Елена Анатольевна с удовольствием рассказывает о своей деятельности, проводит экскурсии по хозяйству и просторному, уютному двору, в котором растут многочисленные цветы и декоративные растения, идеально сочетающиеся с грядками овощей, ягодными кустарниками и плодовыми деревьями. Елена Анатольевна не только успевает ухаживать за этой красотой, но и с помощью близких воплощает в жизнь свои необычные идеи в оформлении участка. Гармонично в интерьер вписываются разной формы камни, искусственный водоем, через который проложен мостик и многое другое. 

Такое стремление сделать мир вокруг себя красивее вызывает восхищение, а труд дает уверенность в завтрашнем дне”, – говорится в публикации.

Источник: администрация городского округа Чехов