Народная программа “Единой России” в Чехове 

Партия «Единая Россия» ведёт свою работу в рамках выполнения народной программы, которая была сформирована на основе полученных от граждан наказов. Их исполнение – приоритет для всех партийцев, на всех уровнях власти.

О том как идет выполнение наказов в Чехове отчитались во Дворце спорта «Олимпийский».

В мероприятии приняли участие депутат Государственной думы Михаил Терентьев, Депутат Московской областной Думы Татьяна Карзубова, Председатель Совета депутатов Чехова Михаилом Собакин и муниципальные депутаты.

Татьяна Владимировна показала на примерах как стоится работа в этом направлении на региональном уровне.

Главная задача — понятный и видимый результат в каждом конкретном направлении. Показатели — не просто цифры отчетов, а конкретные перемены в жизни каждого жителя Подмосковья. У партии «Единая Россия» много знаковых проектов, благодаря которым Подмосковье меняется.

Михаил Терентьев рассказал о различных законах, которые были неравно приняты на федеральном уровне, связанные с поддержкой людей с инвалидностью.

Михаил Борисович также напомнил, что недавно Государственной Думой был принят федеральный бюджет на 2023 год и плановый период до 2024-2025 гг., в частности на обеспечение техническими средствами реабилитации будет выделено в 2023 году 45 млрд рублей.

Он отметил такие важные нормативные изменения:

— с 1 сентября вступил в силу закон о квотировании рабочих мест для инвалидов, согласно которому квота теперь считается выполненной только после заключения трудового договора с работником (ранее квота считалась выполненной уже после создания рабочего места);

— закон, дающий право человеку с инвалидностью получить бесплатно второе высшее или среднее профессиональное образование, если получив инвалидность, человек к может работать по полученной ранее специальности; 

— новое нормативное регулирование, направленное на поддержку индивидуальных предпринимателям (ИП). Законом вносятся изменения, направленные на обеспечение возможности индивидуальным предпринимателям — инвалидам без наемных работников, а также индивидуальным предпринимателям — инвалидам, трудоустроившим хотя бы одного работника из числа социально уязвимых категорий граждан, получить статус социального предприятия.

— совсем недавно Государственной Думой был принят в окончательном третьем чтении закон о праве родителей детей-инвалидов использовать дополнительные выходные 24 дня подряд.

Правом на дополнительные выходные пользовались далеко не все родители, так как могли их использовать только в пределах месяца, и не использованные дни «сгорали».

Новый закон вносит изменения в статью 262 ТК РФ, согласно которым один из родителей, опекун или попечитель может накапливать положенные им 4 дополнительные дня в месяц и использовать, по согласованию с работодателем, до 24 дополнительных оплачиваемых выходных дней подряд ежегодно.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2023 года.

— закон о сохранении социальных доплат к пенсии детям-инвалидам, инвалидам с детства и пенсии по потере кормильца, если они подрабатывают в каникулы при очной форме обучения. Так же доплата сохраняется у молодых людей, получающих пенсии по потере кормильца, во время их временного трудоустройства в каникулярное время. Мера поддержки распространяется на перечисленных граждан до 23 лет, если они устроены по направлению государственных служб занятости. Раньше, при лишении выплат, им просто невыгодно было подрабатывать.