В Чехове есть приют для женщин, столкнувшихся с домашним насилием

Он называется «Время перемен», – сообщает  пресс-служба ГАУ АИС «Подмосковье». Создатель и вдохновитель приюта – жительница Чехова и мама 15 детей Наталья Патока. Миссия приюта – помогать женщинам с детьми и без них спастись домашнего насилия. 

Фото: Семейный-Клуб Патока / vk.com/id368924594  

Те, кто обращаются к Наталье за помощью, рассказывают чудовищные истории. Например, 32-летнюю Наталью Клочкову избивал собственный муж. Да так, что для спасения женщины пришлось разработать целую специальную операцию, – ее и детей в безопасное место вывозила специальная бригада. 

Многодетную маму Наталью Патоку в Чехове знают хорошо, — она уже много лет помогает людям и занимается благотворительностью. Причем, помогает безоглядно, ничего не требуя взамен. Да большинство из ее подопечных ничего взамен дать и не могут – уходили от мужей-тиранов с детьми на руках и пустыми кошельками.  Несколько лет назад “Союз матерей России” наградил Наталью за самоотверженность и доброту дипломом “Золотое сердце”. 

Для того, чтобы давать подопечным кров, Наталья с супругом сдают в аренду свою недвижимость и снимают для приюта дом в селе Молоди. Сейчас здесь живет 9 женщин с детьми.